筍づくし!
今日から5月になりましたが、食卓には旬の食材が並ぶ季節になりました。
春のこの時期になると我が家では決まって“タケノコ”がメインの食材になり・・・
このように、筍のおひたしと煮物、そして味噌汁などの筍づくしで食卓が賑わいます。
これは栃木のお客様から届いたタケノコですが、春の香りの贈り物に感謝です!
ありがたくいただきます・・・
by sake-funayama | 2013-05-01 11:44
by sake-funayama | 2013-05-01 11:44
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
今年もコレの季節です… |
at 2019-10-21 20:04 |
頒布会が始まりました |
at 2019-10-10 17:44 |
毎日残暑が厳しいですよね… |
at 2019-08-26 14:32 |
3月の酒は… |
at 2019-03-16 20:05 |
新しい地酒が入りました… |
at 2018-12-11 17:18 |
ファン申請 |
||